WPT

Reinan en Madrid

El WPT Sixt Comunidad de Madrid Master 2023 llegó a su final con dos partidazos que, tanto en el cuadro femenino como en el masculino, enfrentaban a la pareja uno frente a la dos. Fueron las número uno, Ariana Sánchez y Paula Josemaría quienes se llevaron el triunfo en la Caja Mágica. Y tras ellas, fueron Franco Stupazuk y Martín Di Nenno quienes se alzaron con la victoria.

Sorprendentemente, entre medio centenar de participantes, ¡nadie logró acertar estos resultados en nuestra quiniela gratuita WPT Master 2023!

Ari Sánchez-Paula Josemaría vs Marta Ortega-Gemma Triay

Gemma y Marta, que jugaba en casa, retaban a las número uno, a las que aún no han derrotado esta temporada. Este sería su tercer intento tras las finales de Valencia y Málaga. Pero en este caso, a la tercera no fue la vencida.

Una rotura tempranera ponía a la Sánchez y Josemaría por delante en el marcador en el primer set. Y aunque el marcador se llegó a igualar a 3 juegos, en el octavo Ari y Paula conseguían de nuevo un break. Y en esta ocasión, Gemma y Marta no lograban remontar. El primer set se cerraba con un 6-3 para Ari y Paula.

El segundo set se vivió toda la emoción del encuentro. Triay y Ortega pisaban fuerte con 3-0 arriba, lo que hacía pensar en un tercer set, para deleite de la grada. Sin embargo, al término del octavo juego, el marcador se situaba 4-4. En adelante, no habría más quiebres, llegando el set al tie break. Y aquí, una vez más, la joven pareja Sánchez y Josemaría se mostrarían mejores, llevándose la corona en Madrid (7-6).

En la rueda de prensa con las campeonas, se vivió una petición de enlace. O más bien de continuidad:

Arturo Coello-Agustín Tapia vs Franco Stupaczuk-Martín Di Nenno

La moqueta negra de la Caja Mágica, escenario de la final del WPT Sixt Comunidad de Madrid Master 2023 enfrentaba por novena vez esta temporada a Tapia-Coello frente a Stupa-Di Nenno. El parcial, claramente favorable a los número uno por 7-1. Sin embargo, en su último duelo fue precisamente la primera victoria de los argentinos, en el Master de Valladolid.

Las fuerzas parecían estar muy igualadas, pues ambas parejas cerraban sus dos primeros saques. Y si bien Stupa y Di Nenno rompieron en el quinto juego, inmódicamente Tapia y Coello recuperaban lo perdido. Empate a tres en el marcador. Y cuatro juegos después, empate a cinco. Sin embargo, Los Superpibes conseguían una rotura en el úndécimo juego, disponiendo de su saque para cerrar el set. Y no fallaron: 7-5 para El Polaquito y La Renga.

Las diferencias seguían siendo mínimas en el segundo set, y el marcador avanzaba parejo. Hasta el séptimo juego, donde los de Pozzoni sorprendían con un break. Muy sólidos, en adelante no fallaron, y con un 6-4 definitivo se proclamaron campeones de la final del WPT Madrid Master 2023.

Poca confianza tuvieron nuestros participantes en la quiniela en los SuperPibes, pues nadie entre medio centenar de personas apostó por su victoria. ¡Sin plenos en esta jornada!

El WPT Buenos Aires Master será la siguiente oportunidad para ganar premios de forma gratuita. ¡No dejes de participar!

¡Síguenos en nuestras redes sociales de FacebookInstagramTwitter YouTube para estar al día de todo lo relacionado con el mundo del pádel!